韩志冰官方网站
#
#

        园博馆展出70组插花作品

        作者:任珊2019-10-03 00:17:17 来源:北京日报

          来自花艺大师的70组插花作品,展现了中国现代插花与花艺的艺术之美,向新中国成立70周年献礼。中国园林博物馆“盛世花开——庆祝中华人民共和国成立70周年插花艺术展”日前正式对公众展出。

          记者在园博馆二号临展厅门口看到,插花作品“盛世花开”以牡丹为主花材,搭配了70个逼真的寿桃。“牡丹花色泽艳丽,玉笑珠香,富丽堂皇,素有‘花中之王’的美誉,自古以来就是富贵的象征,加上寿桃的点缀,寓意国富民强、人民安康。”工作人员告诉记者。

          还有牡丹花、菊花、兰花等装点成的“繁荣富强”“引领辉煌”等盆景,一组组精致清雅的插花作品让游客仿佛置身花香世界。

          据介绍,展览分为“重现经典”“古韵新风”和“幸福生活”3部分,共计展出来自花艺大师的插花作品70组,呈现了中国传统插花的独特魅力,为观众奉上中国现代插花与花艺的艺术之美。

          该展览将一直持续至10月7日。

          分享到:
          责任编辑:静愚
      Processed in 0.467(s)?? 19 queries
      update:
      memory 4.003(mb)