韩志冰官方网站
#
#

        陈若冰 2010-2019

        作者:核实中..2019-10-02 00:55:42 来源:网络

            (1/5)陈若冰 2010-2019

            (2/5)《1513》

            (3/5)《1022》

            (4/5)《1604》

            (5/5)《1252》

            中国美术家网--让艺术体现价值

            展览名称:陈若冰 2010-2019
            展览时间:2019/11/12~2019/11/24
            展览地点:[上海]-上海市普陀区尚文路133弄10号-(艺博画廊)
            主办单位:艺博画廊
            参展艺术家:陈若冰

          秋阳杲杲,丹桂飘香,由艺博画廊呈现的「陈若冰 2010-2019」将于10月12日开幕。本次展览现场每一幅极简风格的作品,都只呈现出两种基本色彩,它们通过艺术家的精心处理,使作品本身成为了一个光源。在创作中,陈若冰认为非常重要的因素“不是从色彩理论出发来选择色彩,而是通过直觉”,这些下意识完成的作品因此总带有了不可预知的可能性。这些画面中心的色环或者色块似乎成为一个光环,正源源不断地向画面之外散发着温度。陈若冰作品展将持续至11月24日。

          在陈若冰具有极简主义风格的作品中,大多作品选用了明快亮丽的色彩,这也使简单的画面不落入俗套。看似简单的色彩与造型经由巧妙的处理与架构,营造出某种特殊的空间氛围,在其理性而规律的图式构成中,蕴藏着某种节制的感性表达。提纯后的物质形体及精神指向,使画面呈现出一种形式上的单纯及感知上的丰富。如他所言:“色彩和造型都只是通向结果的手段,你接收到的能量才是最主要的。”

          “陈若冰懂得如何用理智的沉净来超越对立,而在此同时并不削减对立面的锐利。陈若冰凝神专注于自己并把自己的个体看作是动力源。他接受自己的生平和走过东、西方的旅程。在这些背景下,他创造出一种新的造型着眼点中的新标准。”(迪特·容特);“他的作品不仅承载着它最终实现的形式,也包含着它自己的生成履历。他的画作形式纯净,近乎极致的简约中,也隐藏着追求这种纯粹和清晰而缓缓走过的、悠长的冥想之路。”(乌尔里希·克伦佩尔);“‘极少主义’与‘道’,在精神上有着惊人的相似,把陈若冰的作品称为‘极少之道’,是为了描述这种艺术在二十一世纪跨文化生存的状态。‘极少之道’,其实是对美学本质超越时空的概括,是能够被不同国度的艺术家们所共同体悟的视觉经验。”(李旭)

          二十多年来,陈若冰以造型和色彩的维度解构、再造东西方双重文化交织下的艺术实践是其作品持续焕发生命力的源泉。他的作品曾出现在世界各地的美术馆和艺术空间,其中包括:上海美术馆、波鸿美术馆、多特蒙德东墙美术馆、约瑟夫和安妮-阿尔柏斯基金会、萨尔布吕肯艺术家展览馆、韩国光州永殷当代美术馆等,并被上海中华艺术馆(原上海美术馆)、湖北省艺术馆、北京时代美术馆、杭州中国美术学院、波鸿美术馆、虹宝西岛博物馆基金会、杜塞尔多夫艺术宫美术馆基金会、柏林me收藏家之屋/奥尔柏莱希收藏馆、汉堡州驻柏林代表处、里特美术馆、光州市永殷当代美术馆、美国密德博勒大学美术馆等公共机构收藏。

      Processed in 0.141(s)?? 21 queries
      update:
      memory 4.149(mb)